釜山週末快閃

從農歷新年的台北回來之後,

我發現自己已經幾個月沒有呼吸過外國的空氣了。

因此在5月下旬,我在難得空閒的週末來一趟快閃釜山。因為旨在放鬆身心,所以都是慢慢走,慢慢吃。

乘坐俗稱紅眼班機—凌晨出發;晚機返。我剛到釜山機場是清晨6時左右。因為酒店預定的房間要到下午3時才可使用,所以我先到酒店寄存行李,再到附近的汗蒸幕洗澡和休息。

我一閉眼就昏睡了3小時才醒過來😅,睡得很熟。可見人老了,紅眼機也快要不能駕馭。

因為都即將中午了,所以就去吃午飯吧。

밥상 24시 영업

₩9000/1人
地址부산광역시 부산진구 중앙대로 673

細詳美食推介by登機證的自白

是家位於釜山的西面(不是東南西北的意思,是地方名哦)的24小時營業韓國餐廳。店內只有一種套餐可選:鄉村飯桌。

8碟小菜,主菜是炖鯖魚白蘿蔔和辣炒豬肉,還有大醬湯、海帶湯和飯焦水。這些菜式固然好吃,當中令我印象最深刻的,卻是蔬菜沙律(相中在海帶湯正上方那碟)。在椰菜淋上的是濃濃黑芝麻香的沙律汁!甜甜酸的,之前完全沒試過的滋味!我吃完整碟了!若非怕吃不完其他食物,我應該會讓店家Encore。另一樣是飯焦水。飯焦當然不陌生,只是飯焦泡水還是第一次喝。上網搜索一下,原來根據《本草綱目》飯焦有補氣運脾、消滯止瀉的效用。

結果,還真是吃不完,極飽。辣炒豬肉的辣度適中,炖鯖魚很大份,很入味。不過我食量算小,所以吃不完。因為份量是餐廳按人數上的,而且速度極快。基本上,我們這頭剛坐下,店員就立即擺上小菜了。

這頓飯真的非常滿足,每個人才要9000韓원🤩美味超值!

기장손칼국수(機張工刀切麵

刀切湯麵 & 伴麵 各₩5000

麵店就在很有的豬肉泡飯一條街裡面。泡飯門外都大排長龍,我沒耐性,也沒有一定要吃到泡飯的心態,所以很果斷地改吃手工麵。

門口的師傅就在不斷搓麵揉麵,麵條的筋道是機器製造的完全不能比!軟中帶韌,又很綿滑。令人不禁一大口一大口地把麵條吸入口中,就似吃播鯨吞的畫面。

湯頭是豬骨清湯,蠻重胡椒味。在清涼的季節吃一碗熱騰騰的湯麵,很是暢快!

拌麵同時也有一碗湯,我是吃到一半就變成了湯麵😂

地址:부산광역시 부산진구 서면로 56

美食詳評 by 小梨

甜品時間

Sulbing(雪冰

₩13500

顧名思義,就是吃刨冰的。

我點的是滿滿草莓+芝士蛋糕,極邪惡。沒有拍到它的高度,是大概要3個人才吃得完的份量。分店頗多,我是去這家分店:부산광역시 중구 광복로 54-2

人頭湧湧

甘川洞文化村

釜山有名的景點,大量國內外遊客集中地。很多有趣的彩繪壁畫給人們拍照打卡。小王子要排很久才能合照到。

草莓奶酪

韓國很流行喝這種乳酪加入大量水果果肉的奶酪飲品。奶酪是蠻厚身的口感,很多果肉,很甜美🤤 但喝完一整瓶會很飽。我是在前去找小王子拍照的途中,隨意買的,沒有記下是哪家店。

第二日的午餐:

蔘雞湯

沒有拍下蔘雞湯的真面目,是因為要吃的人不是我。我吃的是鮑魚粥。

感覺不過不失。可能是我之前在其他餐廳吃過我粥和蔘雞湯實在太出色了吧。

我看著那碗呈現哈密瓜青色的白蘿蔔泡菜,覺得很奇怪。

阿豬媽在後面看電視劇看得很入神😂

其實我還去了酒店附近的街市,買了很好吃又便宜的紫菜包飯和大盤韓國草莓回酒店吃。只是忘了拍照,但韓國的街市是很值得去看看的。

2日1夜的快閃之旅很快就完結了,我又要返去面對現實了🥲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s